Mi hermana cumplia 18 añitos en Septiembre y le dije que le haría una tarta especial. Me puse manos a la obra a buscar por internet y encontre la rainbow cake y pensé que era la tarta adecuada para la ocasión.
Yo hice la tipica tarta de yogurt y luego simplemente añadí los colores y cobertura y quedó buenísima...
Os pongo un paso a paso...
INGREDIENTES BIZCOCHO YOGURT
- 4 huevos
- 1 yogur (del sabor que se quiera menos chocolate…por el color)
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Colorante alimenticio liquido
INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE BLANCO (Cobertura y relleno)
- 400ml nata para montar
- 400g chocolate blanco
PREPARACION:
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol con ayuda de la batidora y repartimos la mezcla en 6 recipientes. A cada recipiente le añadimos unas gotas del colorante según el color que deseemos (detrás del cartón suele indicar la cantidad de gotas que necesitas para conseguir el color deseado). Y mezclamos bien cada bol para conseguir un color uniforme.
Después ponemos la mezcla de cada bol dentro de moldes para hornear cada color por separado.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos cada molde uno 15 o 20 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que sale limpio. Después dejamos enfriar los bizcochos.
Mientras se enfrían vamos a preparar el relleno y cobertura de la tarta. Para eso prepararemos un Ganaché de chocolate blanco. Ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos removiendo constantemente hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar en la nevera unas horas y listo para usar.
Terminamos de montar la tarta cogiendo capas de bizcocho y ganaché, según los colores que nos gusten y luego lo cubrimos por encima con el mismo ganaché.
La decoré con virutas de colores y LISTA PARA COMER!!
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